注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽牧久远晓晶

中国草食动物营养专家薛晓晶:18611247879

 
 
 

日志

 
 

同样用牛预混料,为什么别人的牛长得快你的牛长得慢?  

2018-05-22 16:11:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同样用牛预混料,为什么别人的牛长得快你的牛长得慢?

最近经常听到养牛朋友反馈说自己和邻居用的都是同一种饲料,但是到出栏的时候平均每头牛比邻居家的牛轻了几十斤。不知手机前的您是不是也遇到过类似的情况。面对这种情况,养牛朋友需要想办法尽快解决。

想让自己的牛长得快,首先要了解影响牛生长速度 几个要点:

、品种问题

有些肉牛由于品种问题,饲料转化率低、生长速度慢。

对于生长速度慢的肉牛品种,能多卖钱的情况下,养牛朋友可以考虑继续养殖。如果和其他牛同样价格,建议养牛朋友选择生长速度快的牛品种,如西门塔尔、夏洛莱及利木赞等。

2、饲料搭配不合理

很多养牛朋友对饲料搭配都较为随意,不按照肉牛生长对营养的需求配料。建议按比例喂养效果好,生长速度快,且两者间成本相差并不算太大。

推荐高效肉牛预混料“牛得膘2号”配方

3、 寄生虫病

当肉牛有寄生虫病时,会大量消耗肉牛摄取的营养,影响肉牛正常生长速度。往往肉牛会出现慢性干瘦,生产机能下降,发病率高。

建议:定期进行驱虫,每年应该安排2—4次驱虫,必须要驱的寄生虫可以分为四大类,体外寄生虫、消化道寄生虫、肝肺寄生虫及其他寄生虫。

4、微量元素缺乏

当肉牛缺乏微量元素时,会造成消化功能减弱、吸收差等问题,同样也会造成干吃不长的现象。

5、消化功能差

如牛长期饲喂大量精饲料或者难以消化的饲料,都会加重胃肠消化负担,使胃肠功能变差。胃肠功能一旦变差,就会影响肉牛采食与饲料转化率。粪便不成型、过料现象

建议定期进行健胃,以增强胃肠消化功能,健胃采用中药类健胃散、健脾散。

更多精彩养殖语录,快手搜索“泽牧久远晓晶”

同样用牛预混料,为什么别人的牛长得快你的牛长得慢? - 泽牧久远晓晶 - 泽牧久远晓晶

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018