注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽牧久远晓晶

中国草食动物营养专家薛晓晶:18611247879

 
 
 

日志

 
 

牛羊不爱吃精料,胃口不好粪中有饲料粒  

2018-05-14 16:16:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、粪中有饲料粒,过料;2、肉牛羊拉稀便,肠胃不好;

3、牛羊不爱吃精料,胃口不好;

泽牧久远牧肽宝能在不出现以上情况之前调整牛羊的生理状态到最佳状态

“过料”,在养牛过程中比较常见。不过大部分养牛人对此都不太重视,那么会使牛生长、增重等受到影响

一、草料方面。

长期喂发酵饲料,比如饲喂大量的青贮、黄贮、酒糟等酸度过高造成肉牛胃酸过多,瘤胃内环境失去平衡,造成牛胃蠕动降低、影响牛消化吸收,导致过料(全株青储发酵时间过短也会导致过料)。

二、消化功能。

如经过长途运输后的牛代谢功能障碍对饲草吸收不彻底,长期饲喂不易消化的饲料导致肠道蠕动缓慢等导致过料。

三、霉菌毒素。

长期饲喂霉菌毒素感染的饲草极易造成肉牛肠道功能障碍导致过料(易发霉的饲草包括,花生饼,DDGS,酒糟,豆腐渣,新鲜玉米等) 建议在日粮中添加北京泽牧久远“双效霉杀清” 从吸附霉菌毒素到排除霉菌毒素,一次拌料就解决。

四、饲喂含水量过高的饲草时容易引起过料(新玉米,鲜草,青储等)。

若出现这种情况,及时改变错误的饲养方法,选用正规饲料厂家的专用饲料。

五、配方不合理。

当肉牛患有慢性消化系统疾病在采食凉性或具有轻泻作用原料时会引发过料。

 日粮塔配不合理缺乏一些矿物质、维生素等引起异食癖、慢性消化系统急病。例如蛋白饲料过高、能量饲料过高、微量元素过高、粗草料水分过高粗纤维含量不够等引起育肥牛过料。

六、强度育肥。

很多人都希望肉牛育肥过程长得越快越好,就开始给了大量的精饲料,导致肉牛消化不良出现过料。

七、更换饲料。

如突然更换饲料或增加饲喂量导致换料应激肠道功能阻碍导致过料。

八、寄生虫。

肉牛体内带有大量寄生虫会阻碍肉牛对饲草的消化和吸收导致过料,并会使得肉牛日渐消瘦严重的会继发疾病。所以我们一定要定时驱虫。

1、线虫:伊(阿)维菌素、左旋咪唑、丙硫咪唑;

2、绦虫:氯氰碘柳胺、吡喹酮、硫双二氯酚(别丁);

3、吸虫:硝氯酚、三氯苯唑;

4、球虫:地克珠利、莫能菌素、盐霉素;

5、体外寄生虫:双甲脒、除癞灵、伊维菌素;

6、血液原虫:三氮脒(贝尼尔、血虫净)

更多精彩养殖语录,快手搜索“泽牧久远晓晶”

牛羊不爱吃精料,胃口不好粪中有饲料粒 - 泽牧久远晓晶 - 泽牧久远晓晶

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018