注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽牧久远瘤胃素牛羊兔预混料

中国草食动物营养专家薛晓晶:18611247879

 
 
 

日志

 
 

农村养牛不得不说的难题  

2017-03-10 11:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
农村养牛不得不说的难题 - m18611247879 - 运利来瘤胃素牛羊兔预混料

 通过调查,了解到目前农村养牛主要存在三大难题。只有解决好这三大难题,方可入行养牛!

  第一,资金难。由于近些年牛价攀升、养牛成本增加等,养一头牛动不动就要上万元的成本。别说养多了,二三十头牛最低就要二三十万的成本。同时养牛的多为一些普通农民朋友,这可不是一个不小投资。

  有人就想着贷款养牛,其实晓晶非常不建议这样做。先不说你能不能贷到钱,就说你能不能赚够利息。以前也经常给大家算养牛的利润,不过这些都是在养好情况下的利润。初次养牛,就算有信心养好也不一定能养好。稍微养的不好,一头牛利润剩个一两千,刚好够利息,全给银行打工了;养的再差一些,能保本,但要贴功夫贴利息;养的最差,牛出现伤亡损失较大,你连贷款都还不上。

  养牛不建议大家贷款,自己有多少钱就养多少钱的牛。有人说我没钱怎么办?

  那你就把养牛当作一种副业,有三五头的资金就养三五头,有十头八头的资金就养十头八头。除了养牛外自己可以在附近找个工作,早晚在时间上紧一紧就把牛喂了。或者先让家人养,自己外出打工,等有了资金再扩大规模。

  第二,草料难。养牛草料不难解决,只要有钱就能买得到,主要是廉价草料难解决。养牛草料成本直接影响养牛利润,草料成本降下来了,就等于变相提高了养牛利润。

  1、就近解决。粗饲料一定要在当地解决才可以,太远的地方成本会增加很多。这是由于粗饲料廉价且体积大不方便运输,从较远的地方购买,可能运输成本远远高于粗饲料本身成本。

  2、季节性。粗饲料有很强的季节性,比如在夏收时小麦秸秆比较便宜,秋收时玉米秸秆、大豆秸秆比较便宜,不过收获季节就十天八天而已,过去这个时间再想购买价格就要上涨很多。大家一定要在农作物收获季节,收购或者自己收集充足的粗饲料。

  3、种草。当然不是所有地方都适合种草养牛,必须要有廉价土地才可以种草。在能种粮食的情况下,就不如种植粮食。种植两季粮食的情况下,一亩地秸秆差不多就和半亩地牧草产量差不多。另外收获粮食所获得的利润,换成牧草的话,绝对能换二亩地牧草。

  第三,牛源难。想养牛,也有养牛条件,牛源又成了一大问题。当地没有好品种牛,去外地风险有太大。(去外地买牛两大风险,一是上当受骗,二是怕应激)

  去外地买牛前,一定要在当地打听清楚有没有牛源。当地有牛源的情况下,最好在当地引种。

  真要去外地买牛,也千万不要相信网络中的花言巧语。山东、山西牛中介的骗术大家基本都知道,如果执意去买牛上当也怨不得别人。当然现在不仅是这两个地方,东北、内蒙、河北等一些牛产区的牛中介也学会了暗中抽钱,不懂行又找到一个不实在牛中介的情况下,一头牛最少多花500~1000元。

  大家去外地买牛,一定要找一个年龄大一些,诚实可靠的牛中介。千万不要找哪些天天在网上做广告,把牛说的很便宜的中介。

  如果这三大难题解决不了,最好不要入行养牛,不然你会因此赔钱。

我是北京泽牧久远-晓晶,更多技术咨询记得及时关注我吆或者加我微信!!!

农村养牛不得不说的难题 - m18611247879 - 运利来瘤胃素牛羊兔预混料

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017