注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽牧久远晓晶

中国草食动物营养专家薛晓晶:18611247879

 
 
 

日志

 
 

圈养羊饲料成本多少,能挣多少钱?  

2017-12-26 09:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

圈养羊的饲料成本是多少,如何计算养羊成本?

如何计算羊每天需要多少费用?

羊每天需要多少成本费用?

作为养羊场投资管理人,必须前期对养羊成本有一个大概的预算,养羊成本主要是饲料成本,饲料的合理搭配,利于羊的生长,能够增加养羊的利润。 圈养羊的饲料成本是多少,饲料费用方面,主要包括:粗饲料和精饲料。

 粗饲料的预算方法:羊每天需要多少饲料,根据羊的体重计算,羊的体重不同,采食量不同,根据许多养殖场多年养羊经验,羊每天的大概粗饲料采食量占羊体重的2.3%--2.5%。也就是说100斤的羊每天需要2.3-2.5斤粗饲料,如果羊体重70斤,每天需要1.6-1.75斤粗饲料。 然后根据当地的粗饲料费用计算,比如小麦秸秆,大豆秸秆,玉米秸秆,稻草,花生秧,杂草,牧草,地瓜秧都可以作为羊的粗饲料,一般大多数养殖场主要的粗饲料采用玉米秸秆和小麦秸秆,或者大豆秸秆,每斤在0.2元,具体价格要根据本地饲料费用,只要有了以上羊每天吃多少斤饲料的数据,计算出羊每天粗饲料需要多少费用就不是难事。

 精饲料计算方法:羊每天需要多少精细饲料,要根据羊的体重来计算,羊的体重不同,采食量不同,需求不同,并且要根据羊的不同阶段,比如羊羔时期,母羊怀孕前期和后期,种公羊的饲料配比,都要根据羊的不同阶段来搭配精细饲料。 如果搭配不合理,会对羊产生一定的问题,另外精细饲料投入过多,那是浪费,如果投入过少,导致营养不良,生长速度降低,这个方面需要注意,所以选择一个具备多年养羊经验的养羊场家合作,对于自己的后期发展非常必要,包括羊病问题,根据养羊朋友们提供的症状,我们给您出具使用的药物,对症治疗,可以降低风险,从而增加养羊的利润。 羊每天大概需要多少精细饲料,基本占羊体重的1.5%--3%,也就是说100斤的羊每天需要1.5斤到3斤精细饲料,如果80斤的羊,每天需要1.2斤,到2.4斤,有了这个数据,我们就可以计算出羊没有大概需要多少费用。 如果按照我们所建议的配方:玉米65% 麸皮10% 豆粕20% 小苏打1.2%食盐1.3%预混料2.5%,当前饲料店所出售的价格,(玉米面价格1.3元每市斤,麸皮价格0.8元每市斤,豆粕价格1.8元每市斤,小苏打0.8元,食盐1.2元每市斤)根据以上配比,大概每斤混合精细饲料的价格在1.1元。有了这个价格,然后按照羊每天需要多少精细饲料,就可以计算出羊没有需要多少费用。 

圈养羊饲料成本多少,能挣多少钱? - m18611247879 - 泽牧久远瘤胃素牛羊兔预混料
 

以上我们所分析的都是圈养羊成本,如果放牧来说,白天放牧,利用天然的草场,不需要粗饲料的费用,精细饲料方面少量的投入就可以满足羊的需求,因为放牧所吃到的青草,要比秸秆的营养价值高的多,我们所建议的是,繁殖母羊育种选择放牧是最佳方式。 圈养羊的饲料成本是多少,在这篇文章当中,我们主要分析的就是粗细饲料的费用,比如疫苗防疫,每只羊每年只不过需要20-50元而已,还有水电费,都是花不进去钱,另外羊病治疗费方面,花费多与少,在于自己的管理和能力,如果自己有能力及时发现疾病,采取对症治疗,费用不会多,至于人工费方面,这个要根据每个地区,不同地区的消费水平不同。

想看更多精彩作品,记得点击下方喜欢并关注幺,欢迎常来看晓晶!!

新手怎么挑选好牛 - m18611247879 - 泽牧久远瘤胃素牛羊兔预混料
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018