注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

泽牧久远瘤胃素牛羊兔预混料

中国草食动物营养专家薛晓晶:18611247879

 
 
 

日志

 
 

怎么识别病羊,防购买上当  

2014-03-30 17:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1.看羊动态:无病的羊不论采食或休息,常聚集在一起,休息时多呈半侧卧势,人一接近即行起立。病羊食欲、反刍减少,常常掉群卧地,出现各种异常姿势。
  2.听羊声音:健康羊发出宏亮而有节奏的叫声。病羊叫声高低常有变化,不用听诊器可听见呼吸声及咳嗽声、肠音。
  3.看羊反刍:无病的羊每次采食30分钟后开始反刍30~40分钟,一昼夜反刍6~8次。病羊反刍减少或停止。
  4.看羊毛色:健康羊被毛整洁、有光泽、富有弹性。病羊被毛蓬乱而无光泽。
  5.摸羊角:无病的羊角尖凉, 角根温和。病羊角根过凉或过热。 
  6.看羊眼:健康羊眼珠灵活, 明亮有神,洁净湿润。病羊眼睛无神,两眼下垂,反应迟缓。
  7.看羊耳:无病羊双耳常竖立而灵活。病羊头低耳垂,耳不摇动。 
  8.看羊舌头:健康羊的舌头呈粉红色且有光泽、转动灵活,舌苔正常。病羊舌头活动不灵、软绵无力、舌苔薄而色淡或苔厚而粗糙无光。
  9.看口腔:无病羊口腔黏膜为淡红色,用手摸感到暖手,无恶臭味。病羊口腔时冷时热,黏膜淡白流涎或潮红干涩,有恶臭味。
  10.看羊大小便:无病羊粪呈小球状而比较干硬。补喂精料的良种羊呈较软的团块状,无异味。小便清亮无色或微带黄色,并有规律。病羊大小便无度,大便或稀或硬,甚至停止,小便黄或带血。

怎么识别病羊,防购买上当 - m18611247879 - 运利来瘤胃素牛羊兔预混料
 
怎么识别病羊,防购买上当 - m18611247879 - 运利来瘤胃素牛羊兔预混料
 
怎么识别病羊,防购买上当 - m18611247879 - 运利来瘤胃素牛羊兔预混料
 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017